TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

世界斯诺克Q School赛事今年五月再度回归

时间:2012-01-05 14:36

今年5月,世界斯诺克Q School赛事将会再度回归,和上赛季一样角逐出12名业余球员晋级职业赛。

Q School选拔赛将于2012年5月13日起在谢菲尔德世界斯诺克学院进行。比赛共分为3站,每站的4强选手都会获得职业赛的资格,而这12位选手都将至少被保证参加12-13赛季及13-14赛季的职业赛机会。

参加3站Q School的报名费共1000英镑,相当于10站PTC的费用。下赛季的总奖金将有所上调,据悉会超出800万英镑。此前两个赛季,总奖金数额一度从350万英镑增长至逾600万英镑。

制度方面,Q School也做了新的安排和调整。除去晋级职业赛的12名球员以外,其他球员在选拔赛中每胜出1局便积1分。若新赛季排名赛的报名人数少于96人,则会按照积分高低顺序给予业余球员参赛机会,这一数字也将在13-14赛季扩大到128人。

世界台球联合会主席贾森-弗格森说:“去年Q School第一次举办后,我们觉得这是衡量一名球员是否有资格进入职业赛最好最公正的办法。谢菲尔德本土球员亚当-达菲和中国小将李岩都是通过Q School来到职业赛场的,凭借本赛季的优异表现,他们的排名已经迅速攀升,并成为了夺人眼目的新秀。”其中,达菲的临时排名在74位,李岩则已蹿升至64位。

弗格森还表示,斯诺克已逐渐成为国际化运动,在世界各地都有排名赛,这几年奖金提高不少,球员数量也有增长。世界台联计划在下下赛季把职业名单扩展到128人阵容,因而晋级职业的机会也大大增加了。

(责编:jiapeisong)