TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

福特获得PTC第11站冠军

时间:2011-12-30 14:56

在英国谢菲尔德斯诺克学院举行的2011PTC第11站的决赛中,汤姆-福德经历了一番苦战,以4-3击败著名选手马丁-古尔德,在赢得了这项冠军之后,福德就已经有充分的自信去击败任何一位出色的世界级斯诺克选手。

28岁的福德来自莱切斯特,去年他赢得了PTC第三站的冠军,而在今年的第11站的比赛中又迎来了他职业生涯的第二个冠军。

“我们俩最开始打得都有些紧张,但是当我们的状态慢慢稳定后,局势开始变得焦灼。”福德在赢下了本次比赛的10000英镑奖金后,接受采访时这样说道。“在最后一局里我抓住了一次非常不错的机会,尤其是对最后一个红球的掌控很关键,我知道如果我错失了这个球我一定会输。我最初到这里其实并没有冲着冠军而来,但是在赢下了我的第一场比赛后,我的内心就有了更多的渴望。”

福德的获胜让整个男子斯诺克领域大为震惊,这其中包括他在四分之一决赛中以4比1战胜了特鲁姆普,也包括他在半决赛中以4比0战胜了前世界冠军多特。

“这并不是对我去年击败的那些PTC选手表示不敬,但是我认为这一站的决赛是我赢下的最棒的一场比赛。”福特说。“能够击败像特鲁姆普还有多特这样的优秀选手,的确给了我非常大的信心,接下来我希望自己在最后的总决赛中做得更好。”

PTC新赛季共有12站的比赛,这12站的PTC比赛有其自身的排名积分制度,当然不同于排名赛的积分制度。12站结束后,PTC排名前24名的球员进入明年三月的总决赛,这其中至少要包括三项国内赛事以及三项海外赛事。第12站的比赛将会在明年的1月6日至8日在德国的慕尼黑举办。

(责编:jiapeisong)