超级联赛丁俊晖连胜罗伯逊奥沙利文 进入附加赛

共-条评论】【我要评论时间:2011-11-04 12:44

斯诺克超级联赛第八比赛日,丁俊晖发挥出色,先是3-2力挫罗伯逊,随后又3-1击败奥沙利文,积分升至榜首,并第一个进入了附加赛。

超级联赛丁俊晖连胜罗伯逊奥沙利文 进入附加赛

半决赛丁俊晖以3-2的总分击败罗伯逊并在决赛以3-1的总分击败奥沙利文最后取得了胜利,夺得了超级联赛第八轮的冠军。

在另外一场半决赛,在奥沙利文和特鲁姆普之间展开,并且给观众带来了一场让人惊心动魄的比赛。首局特鲁姆普手感极佳,单杆拿下139分,但第二局奥沙利文单杆赢得53分,第三局单杆拿下了89分。但是特鲁姆普拿下第四局,迫使比赛进入决胜局,在决胜局奥沙利文单杆70分拿下比赛。

罗伯逊,因为从剑桥到南安普顿花费了5个小时,并且没有足够的时间练习,以至于他在半决赛输给了丁俊晖。罗伯逊虽然在比赛中追回两局,但是在决胜局的时候以42-58输给了丁俊晖,错失了和奥沙利文会师决赛的机会。

在决赛中,奥沙利文以一杆77分的成绩拿下第一局,并已总比分1-0暂时领先。第二局,丁俊晖两杆分别得到37分和30分拿下第二局使总比分变成1-1,其实奥沙利文在丁俊晖失误后是有机会的,但是很显然英国人并没有抓住这次机会。他没有把那颗红球送进袋口,错失了这个机会。第三局是艰难的一局,奥沙利文先得31分后打黑球失误,丁俊晖反超留下机会,但奥沙利文打黄球出现失误,丁俊晖抓住机会并拿下了这局。 奥沙利文本想在第四局扳回一局,但是他却在这局比分为17-3时中断,丁俊晖从会赛场,并以一杆76分的成绩总比分3-1拿下这场比赛。

附积分排名表:

超级联赛丁俊晖连胜罗伯逊奥沙利文 进入附加赛

半决赛 1: 奥沙利文 3-2 特鲁姆普
0-139 (特鲁姆普139), 94-32 (奥沙利文 53), 89-22 (奥沙利文 89), 46-64 (奥沙利文 41, 特鲁姆普58), 78-4 (奥沙利文 70).

     半决赛2: 丁俊晖3-2 罗伯逊
72-59 (丁俊晖 36, 罗伯逊38), 61-14 (丁俊晖 61), 17-72 ( 罗伯逊66), 46-70 (丁俊晖 39,  罗伯逊55), 100-7 (丁俊晖 42, 58)

     决赛: 奥沙利文 1-3丁俊晖

82-0 (奥沙利文 77), 1-74 (丁俊晖 37, 30), 58-68 (奥沙利文 31,丁俊晖32), 17-79 (丁俊晖 76)

(责编:jiapeisong)