PTC4:塞尔比以4-0完胜马克-戴维斯 在德国问鼎

共-条评论】【我要评论时间:2011-08-29 11:04

斯诺克球员巡回赛(PTC)第四站于昨日在德国战罢,马克 - 塞尔比夺得他本赛季第二个 冠军头衔,他4-0击败了马克 - 戴维斯。

PTC4:塞尔比以4-0完胜马克-戴维斯 在德国问鼎

超过240多名专业人士和业余爱好者见证了这一时刻,当然,这之前他也用四轮惊心动魄的零封对手为他 的决赛增添色彩,前四轮他的对手分别是山姆哈维,罗里麦克劳德,克雷格斯特德曼和安德鲁希金森。

他仅仅在四分之一决赛中面对斯蒂芬李才出现了一局落败,艰巨的半决赛面对奥沙利文,塞尔比从1-3落 后连胜3局,从而4-3成功逆转晋级决赛,并打出单杆126分。

赢得决赛的塞尔比,在7月中国无锡夺冠后本赛季第二次问鼎,目前世界排名第三。

赛后塞尔比接受采访时说:“我这一周都打得很好,虽然我并不总是轻松得分,但我也没有给我的对手很 多机会。”。“在第二盘,我落后塞尔比70分,但随后我打出了73分并清了盘,这是一个大的转折点”,“对抗奥沙利文是艰难的,在转折点出现时我把握住了,把比分扳成了2-2,如果没把握住,最后以1-4落 败,我会感觉非常失望”。

“在无锡的胜出是值得纪念的,那让我在澳大利亚公开赛上心里有底了,进了四分之一决赛。这让我回到 正轨,我现在需要的是保持,当然这需要通过努力的训练。”

保罗 - 亨特,大师赛三届冠军,于2006年逝世,年仅27岁。塞尔比表示,把这个赛事越办越火,将是对 保罗-亨特这个名字的最大献礼。

塞尔比说:“我并不认识保罗,但从每一个给我讲述他的故事的人的口中,我知道他是一个万里挑一的好 人和最好的球员之一。

“保罗是用实力说话的球手,他是一流的。我从保罗的父亲手里接过奖杯的时候,你可以看到他眼眶中即 将涌出的泪水。我们都很怀念保罗。”

半决赛

马克戴维斯4-2尼尔罗伯逊,马克 - 塞尔比4-3奥沙利文

决赛

马克戴维斯0-4马克 - 塞尔比

(责编:jiapeisong)