TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

斯诺克世界杯:爱尔兰开局不利 2-3不敌巴基斯坦

时间:2011-08-18 10:23

TOM体育讯 北京时间7月11日,据斯诺克官方网站报道,在2011曼谷斯诺克世界杯上,爱尔兰开局不利,遭遇到了巴基斯坦队的重大打击。由前世界冠军肯·达赫迪和奥布莱恩组成的爱尔兰共和国队在曼谷会展中心以2-3不敌巴基斯坦队。此前,达赫迪和奥布莱恩曾在1996年组队代表爱尔兰征战世界杯,但在决赛中,他们以7-10不敌苏格兰队。

比赛中,达赫迪在开球局打出单杆111分的成绩,而在随后的开球局中,奥布莱恩也打出了单杆101分的成绩。赛后,达赫迪表示“虽然我们对输掉比赛非常失望,但是我们打出了两个单杆破百还是让我们很兴奋,只是可惜最终还是以2-3不敌巴基斯坦。”

“在双打比赛中,经常会出现意外和惊喜,这很难让我们进入状态”

“虽然首场比赛实力非常让人失望,但是还好每局都能算到总成绩中,因此只要在后面的比赛中,我们能以4-1或5-0战胜德国和埃及队的话,我们仍然可以顺利晋级。”

“近几年,印度和巴基斯坦培养出一批顶尖球手。”

“对于同组的其他对手而言都将是一次考验,比赛并没有像看起来那么明朗。”

达赫迪在首轮个人赛中击败了Muhammad Sajjad,并获得了领先。不过,Sahid Aftab的出色发挥使巴基斯坦队将比分反超至2-1。此后,虽然奥布莱恩则在最后一局个人赛中获得了胜利,然而在关键的双打比赛中,巴基斯坦队抓住了爱尔兰人的失误,并获得了最终的胜利。

奥布莱恩表示非常高兴能够到泰国再度参加世界杯的比赛,“我从来没想过15年后还能再次参加世界杯的比赛。泰国的观众对斯诺克非常热爱,也充分展示了斯诺克已经成为了一个国际性的运动。”

香港队作为二号种子,在首场比赛中以2-3不敌波兰队,15岁小将Kacper Filipiak发挥出色。他在首场比赛中击败了前斯诺克大奖赛冠军傅家俊,赛后,傅家俊也对这名显露头角的小将大加赞赏,“波兰的年轻选手的台球水平让我很欣慰斯诺克在全世界的快速发展,我希望能够在比赛场上见到更多有如此天分的年轻选手。”

泰国二队的Thepchaiya Un-Nooh 和Passakorn Sunwannawat组合也在首场比赛中收获胜利,他们以3-2战胜了阿富汗的。Sunwannawat表示:“今天的发挥非常出色,但是并没能完成4-1的目标,尽管如此,我们还是非常高兴赢得了开门红。”

在另外的比赛中,巴西组合Fabio Luersen和Noel Rodrigues以3-2战胜了比利时队的Luca Brecel和Bjorn Haneveer。

第一日比赛结果:

A组 巴基斯坦3-2爱尔兰

C组 巴西3-2比利时

D组 泰国2队3-2阿富汗 , 波兰3-2中国香港

(责编:jiapeisong)