TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

斯诺克选手:肖国栋

时间:2011-01-25 14:49
斯诺克选手:肖国栋

基本信息:

姓名:肖国栋

外号:果冻

国籍: 中国

出生地:重庆

出生日期:1989.2.10

民 族:汉

身 高:178cm

体 重:65kg

球具品牌:HANDMADE

球杆价值:8000元

偶 像:奥沙利文

其他的爱好:电脑

近期目标:打好全国赛

远期目标:去英国打职业

最好成绩:2004年职业斯诺克排名赛亚军、单杆奖、黑马奖得主、2007年U-21多哈亚洲青年锦标赛冠军

球员简介 肖国栋是个第一面就会有很深印象的小球员,接触后,这种感觉更加强烈。腼腆有些羞涩,说话很直接,当问到是否有忌口的食物时,他毫不犹豫地说:“青菜”。一看就是个单纯少年。

五岁开始接触台球,正式练习斯诺克也有3、4年的时间了。击球风格以快为主,失误了象天要塌下来一样。状态好时尽量保持,不稳定时自我调节。平时每天练球的时间6~7个小时非常勤奋,认为勤奋对一个职业台球运动员来说非常重要。今年职业斯诺克排名赛石家庄站一举拿下亚军、单杆、黑马三项大奖。后生可畏呀!

比赛记录:

2009年3月31日,2009年斯诺克中国公开赛首轮(在北京大学生体育馆),肖国栋以5:3战胜丁俊辉。

2009年4月2日,2009年斯诺克中国公开赛第二轮(在北京大学生体育馆),肖国栋以3:5不敌偶像奥沙利文。

个人成绩:

2002年

全国青少年锦标赛第三

2004年

“鸿星阁”杯中国公开赛冠军

代表国家参加世界职业锦标赛进入前16

2005年

广东省锦标赛团体赛冠军

全国职业台球比赛亚军

2007年

亚青赛冠军

亚洲室内运动会斯诺克个人亚军

2009年

亚洲室内运动会男子6红球斯诺克个人赛冠军

2010年

第四届全国体育大会斯诺克个人赛冠军

(责编:)