TOM首页 > 乔丹体育 > > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

斯诺克选手:詹米-柯普

时间:2011-01-25 13:41
斯诺克选手:詹米-柯普

詹米-柯普(Jamie Cope),斯诺克新四大天王之一

出生日期:1985年9月12日

居住地:斯托克

本赛季官方排名:22

临时世界排名(截至07上海大师赛前):19

最近5个赛季:48-85-89-97-UR

转职业时间:2001年

上赛季奖金:85,150英镑

职业生涯总奖金:(到08/09賽季): £160,800

正式比赛单杆最高分:147分(2006年大奖赛)

最佳战绩:2006大奖赛亚军、2007中国公开赛亚军

使用球杆: Tony Wilshaw ebony 3/4 ash cue

主要战绩:

2006年大奖赛亚军(Jamie Cope 5:9 Neil Robertson)

2007年中国公开赛亚军(Jamie Cope 5:9 Graeme Dott)

球员简介:

詹米-科普在台球上的天赋从来没有人怀疑过。04/05赛季,他的排名一直向上窜升了63位之多。上个赛季,他又两次打进了积分赛的决赛,确立了他在斯诺克界的一席之地。

首先是在阿伯丁进行的皇家伦敦钟表大奖赛。号称“散弹猎枪”的他,在小组赛对迈克尔-霍特的比赛中,一举打出了他职业生涯的第一杆满分147,并因此获得了2万英镑的奖金。

“这是我至今为止最美妙的时刻了。看着最后的黑球落入袋中,感觉好极了!”科普说。另外,科普在练习中已经打出过100多次的满分杆,而他还在2005年斯托克城俱乐部的一场练习赛中,创造过一杆155分的惊人记录,这是单杆可能创造的最高分数,目前已知只有他一人做到过。

小组出线之后,科普又一路扫清了罗伯特-米尔金斯、乔-佩里和马克-金等障碍,但在决赛中以5-9败给了尼尔-罗伯森,成就了对手的首个职业积分赛冠军。

“赛场的气氛非常好,但这毕竟是我的第一场决赛,我实在是有点手足无措。不过我已经准备迎接我的下一场决赛了。”这位21岁的小将说,“希望我可以继续保持排名的上升,最终进入到世界前八。”

这位来自斯托克城的小伙子并没有让自己等得太久,很快,他就又尝到了打进决赛的滋味。07年三月的中国公开赛,科普顺利地通过了资格赛来到北京,顺利淘汰了杨擎天、马克-威廉姆斯和宾汉姆之后,他在1/4决赛中5-0血洗了肖恩-莫菲,而半决赛又在决胜局幸运地在最后与霍金斯争夺黑球的战争中胜出,进入决赛。

但很遗憾他这次拿到的仍旧是亚军的支票。同样还是5-9,这次的冠军是格雷姆-多特。“我想我现在缺乏的是夺冠的信心。”他说,“一旦我夺得过一次冠军,我就可以放开手脚了。风水轮流转,我肯定会拿到冠军的。”

“我现在刚刚21岁,我期待着可以赢得一次冠军。但这个赛季可以两次打进决赛已经很棒了。”

上个赛季令科普最为沮丧的就是,在世锦赛资格赛中,他以7-10输给了17岁的小将贾德-特鲁姆普,无缘正赛。

在进入职业斯诺克之前,科普的战绩可以用辉煌来形容。虽然他现在还没有拿过一次职业积分赛的冠军,但在他的少年时期他却已经获得过将近50次的冠军了。

柯普147档案

截至2008世界斯诺克上海大师赛,柯普拿下了两个官方认证147

(责编:)